Lição tardia

Eu vi onça pintada correr às margens

Das estradas iluminadas pelo fogo

Eu vi macaco aranha agonizar na árvore

Com a névoa de fumaça em seus olhos

Eu vi o jabuti todo queimado

E os pássaros todos sendo assassinados

Eu vi as palmeiras pegando fogo

Com seu tronco longo carbonizado

Eu vi as araras sem suas cores

Os seus restos foram apenas cinzas

E a Jaguatirica que viva na mata

Pelo fogo foi engolida

Eu senti a tristeza e a dor do animal

A ferida causada pelo homem

Por seu interesse capital

Que destrói e causa morte

Eu senti toda perda natural

Que jamais será revertida

Tanto verde foi queimado

Tanta vida foi perdida

E tal desfecho angustiante

Desta historia repetida

Será lição para minha espécie

Pouco evoluída.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 23/09/2020
Código do texto: T7070409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.