Evento como diferentes ventos nas portas por aí

Juntos há muito tempo

entre vindas e idas

como se fosse banda envelhecida

nem tanto pela idade

- era rotina administrativa

disse a terapeuta de duas coisas iguais

tentativa tantas foram

oxalá, como tentaram

as conversas desencontradas e o sexo:

destituído

empregos, também exonerados, despedidos...

tudo tão claro

feito luz em corredores de hospitais

e sois em contraste com areia branca

uma fotofobia

Caótico mundo regional

de uma só rua, aparentemente

Os anos não mais contados

e sim

expurgados

do álbum

das memórias, em geral

...

foi quando, numa noite casual

da descrença habitual

tentaram, pela milésima nova vez

uma lubricidade de amor, como dever e deveriam

então, sobreveio o inédito, a ruptura das desventuras

do que apresentava-se como punição de vida

O contentamento chegou para ambos

gratificação pelos tempos esquisitos

de desagrado total

...

A madrugada e os anos mais, escorreram como águas límpidas

árvores frutíferas

...

O amanhecer que prometia nova idade

recusou-se

no início da manhã:

souberam da notícia

a progênita e única, falecera

no início da madrugada fértil

não tão generoso assim

...

Vida infértil que exigiu contrapeso

ou fado carregado?

...

Juntos há muito tempo

Diálogo
Enviado por Diálogo em 18/10/2020
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T7089907
Classificação de conteúdo: seguro