CONSOLO!

POETRIX: "Numa qualquer cadeia do RN,

o preso duro em cela mole,

tanto serra até que foge."(dilsonpoeta)

C O N S O L O . . .

Acostumar-me... Preciso me acostumar!

Aos 13 anos, torcia pra chegar aos 18,

para poder assistir "àqueles" filmes

impróprios, e ir ao cabaré só para ver

e apalpar as meninas de pouca roupa.

Assim cheguei aos 20, e aos 24 anos

o casamento... As filhas pra educar...

Árduo pagador de contas: recebendo,

comprando, pagando... Cenas da sina

de quem resolve enfrentar a dura lida.

Assim vieram os 30. Jogo de empurra

empurra contra o tempo, havendo mais

vitórias do que empates e derrotas, ah,

felizmente. Aí então, chegar aos 40 a

"idade do lobo", foi um simples pulinho.

Assim, uivando ao luar, reparti meu

bolo nº50... Depois 55... Agora 59...

Amanhã serei sexagenário, torcendo

pra chegar aos 65, somente para

não pagar a passagem do trem e nem

do ônibus... Consolo? Quem é jovem

mais tarde entenderá esta prosa.

18/06/2010 - DILSON / NATAL / RN -

(Texto escrito quando tinha 59 anos)