Homem machista? Por quê?

Homem machista? Por quê?

Queria poder gritar tão alto,

Soltar o que há dentro de mim,

Para que todos pudessem ouvir,

E entender, e saber que é muito importante,

Que isso está além do céu, das estrelas, da terra,

E não fazer de tudo uma brincadeira, ao invés disso,

Respeitar, acolher nos braços, e amar,

Aquela que nos colocou no orbe.

Isso não é o fim, não é ser apenas bruto,

Estúpido, grosseiro, ou até mesmo...

É um ato de desespero, sei lá! Enfim,

Tudo tem que ter um começo, então queria começar por aqui!

Não adianta fazer que nada está errado,

Insegurança, desconfiança, perseverança...

Dentre outras deselegâncias.

Inventamos, choramos, nos desculpamos,

Até mesmo nos ajoelhamos, imploramos,

e dizer que não fazemos isso?

Ah! Não adianta fechar os olhos,

Não adiante dar o braço a torcer,

Sejamos mais humildes, sejamos mais simples,

Porque não somos o dono do mundo!

Existe alguém que está muito mais além.

Só pra poder relembrar,

Espero um dia poder gritar desesperadamente,

Para que todos pudessem me ouvir...

E saber que temos, que nos redimir.

Emerson Santiago
Enviado por Emerson Santiago em 26/10/2007
Reeditado em 16/12/2011
Código do texto: T710592
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.