Ratos

Expulsem os ratos. Tem um bando de ratos vazando de um bueiro aberto. São ratos de pelo branco, preto e amarelo. Uns usam terno e gravata enquanto outros estão com colarinho aberto. Ratos grandes e espertos. E tem os que vestem uniformes com galões e símbolos herméticos. Eles gostam de papel impresso, dourados, marcas d’água, carimbos, excessos. Tem ratos grisalhos, com os olhos esbugalhados esperando que o caraminguá venha certo . São tantos ratos que não dá nem pra contar . Guincham alto e mais alto e mais alto e nos confundem em seu guinchar. Clamam ordem mas é a desordem que trazem pra cá. Haverá uma solução? Uma ratoeira gigante, um veneno, um patuá? Haverá um jeito, um meio, um fim que nos chegue? Um modo pra isso tudo passar?

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 20/11/2020
Reeditado em 01/03/2021
Código do texto: T7116169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.