ANTES DO SOL SE PÔR
Ysolda Cabral



O dia amanhece lindo, iluminado por um Sol radiante. Os pássaros, saltitando de um fio para o outro, cantam alegremente sem preocupação alguma. Enquanto isso, nas " Pousadas Passarinho," o Vento vai cuidado da higienização das folhas quartos e dos demais "cômodos" para o próximo pernoite que dar-se-á muito antes do Entardecer. Fico com certa inveja do Vento. - Queria hoje ter a sua disposição... Infelizmente ela passa longe de mim e eu me entrego ao pecado da preguiça e resolvo nada fazer. Ora, se nem disposição para ir até o Mar tenho, - se isso fosse prudente -, imagine para faxinar! Daí, volto para a cama, mas sem sono me levanto. Ligo a TV, só notícias que fazem doer o coração. Resolvo apelar para à Internet, e, nas redes sociais as notícias de morte nos deixam perplexos e a conjecturar quando será a nossa vez. - Não sei não, mas acho melhor me precaver... Mas, por onde começo? Deixar a preguiça de lado, é um caminho a seguir... Entretanto, estou tão cansada!

Acho que vou tentar dormir de qualquer jeito, quem sabe se, ao acordar, antes do Sol se Pôr, eu chegue à conclusão que tudo não passou de um sonho ruim...

 
**********

Recife - PE
Em 21.11.2020
Apenas Ysolda Uma pessoa que chora e ri
de alegria, tristeza, ou saudade sem pudor,
em arremedo de prosa poética.


* Imagem ilustração Google