Jeito

Pra que mudaria o meu jeito?

Ele me da segurança no momento

imperfeito,

Nasci com alma sem bagagem,

Nessa estrada de estranhos

Aprendi falar, engatinhar e andar.

Nem sabia pra que essa força toda

Tudo exige esforço,

E quando a mala esta cheia,

Hora de se livrar do fardo.

Pra que aprendemos tanto nessa vida

Será que seria armas para sobreviver?

Palavras de paz para convencer?

Esse mistério nos reda o pé,

Nos amarra na sociedade,

Me desculpe,

Não lhe culpo

Atribuo e concedo meus passos,

Meu lado arredio é minha defesa,

Meu lado amoroso é que sofre

Sabe da dor, sabe dos sentimentos,

Esses que seguem ao meu lado,

As vezes paramos e na solidão do quarto

nosso canto de paz, nos ouve,

A não ser as estrelas e o canto da noite,

Na troca de turno la vai madrugada

Deixando para o sol,

Esse astro que nos tira da escuridão,

Esse astro que anuncia com canto de pássaros

A chegada do dia, seu dia,

Abriste os olhos para mais um dia.

O meu jeito é meu mesmo,

Sem plagio, sem similares

Quem vive sabe onde aperta o sapato,

Quem não vive, desfila a sola do pé.

Sophia Bertholini
Enviado por Sophia Bertholini em 04/12/2020
Reeditado em 04/12/2020
Código do texto: T7127741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.