Ingratidão, sentimento horrível...

Ser ingrata/o é um defeito que corrói a alma, é ser amargo, não valorizar quem nos fez bem... É cuspir no prato que lhe deu de comer, é ferir um coração que se desdobrou em amor e recebeu ingratidão...

Meus pais passaram-me boas bases e uma delas foi saber ser grata a quem nos faz bem, e como dizia a minha mãe nem que fosse só por um copo de água há que agradecer...

Ninguém é obrigada a dar ou a ajudar o outro e se o fazem é por vontade própria e de fazer o bem ao outro e se sentirem bem com eles próprios vendo que o ajudado deixou de ter dificuldades...

Já recebi ingratidão... Ingratidão por me doar por inteiro, por uma entrega total... Muitos pensam que a ingratidão é resultado de favores não reconhecidos, mas não é bem assim, a Ingratidão também é de sentimentos não valorizados... Do tempo que doamos, do amor e amizade que devotamos!

Mas isso apesar de me ter deixado triste e bastante magoada, não me tirou o prazer de ajudar o outro desde que precise... Eu darei, sempre uma ajuda desde que possa, independente do que acontecer a seguir, porque não guardo rancor, mas também não espero receber flores, apenas lhes pretendo mostrar que é bom ser solidário, que me faz sentir muito bem e feliz e que não tenho a coragem de revidar, pois o amor que pus naquele meu gesto foi e é maior do que tudo, porque o faço de coração e também nunca esperei agradecimento pelo que eu fizesse por vontade própria e de coração pois nunca tive como certo o amor ou a consideração de alguém a quem dei a mão!

Mas cuidado, também há aqueles que ajudam e que gostam de ser agradecidos o tempo todo, inclusive porem a "pata" em cima das pessoas, abusarem dos que ajudaram, pois acham ter esse direito... A essas pessoas chamo de sem carácter, fazem e ajudam para ficarem bem perante a sociedade, além de que passam a vida a alardear e a refetar o bem que fizeram, mas que no fundo nem faz préstimo a quem o recebeu, pois foi feito só para tratar desdenhosamente o necessitado no momento em que precisou...

Mas não desanimo, apesar de saber e já ter visto isto, porque a consequência de qualquer acção fica para quem a pratica...

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 11/12/2020
Código do texto: T7133350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.