Amar ou Não Amar: Eis a questão!

Amor é fogo que arde

Já dizia um velho poeta

E dói, dói e dói

Digo eu que cismei

Em ser poetisa

Amor, bagunça a vida da gente

Amor confunde o coração

Amor enternece a alma

E puxa o tapete da razão

Amor, esquece a rotina

Esquece de pagar as contas

Amor tira a gente do sério

“Embobece” e fala sozinho

Amor não faz o dever de casa

‘Chuta o balde’ pras convenções

Amor preenche o cérebro de vento

E acelera as batidas do coração

Por que se apaixonar?

Pra sofrer? Pra viver

Sem saber por quê?

Pra rir a toa

Sem de um motivo se aperceber?

Amor engana a gente

Faz bater com a cabeça na parede

Faz tomar café frio e suco quente

Faz acordar à noite só pra

Suspirar e denovo poder sonhar

Faz ‘pagar mico’

Como se estivéssemos num circo

Faz a gente se amar mais do que

A gente amava a gente mesmo

O amor dói, dói e dói

Dói e a gente verseja sobre ele

O amor pulsa, pulsa e pulsa

Pulsa, e a gente não vive sem ele.

Rio, 29/10/2007