Imagem.

Na escuridão da claridade que vivo

Açoita minha vã ânsia!

Inquieta, ansiosa, frágil e dolorida

Repousa o meu passado

Vislumbra o meu futuro incerto.

Cada sentido afeiçoa...

A essência de meu hálito vital

No mistério do mundo que se esconde.

Conformado aqui, eu sou feliz...

A dor ainda não venceu

Onde canta o Sabiá.

A mágoa não é amarga

Pois és ama de coisas irreais.

Sentir-me-ei convalescer

Onde tudo turvou e escureceu

No vulto que apodreceu.

Dentre pinceladas expressivas da vida

Sangro as profundezas de meu tédio

Entre rabiscos de algum mau [bem] dito poema.

Fernando A. Troncoso Rocha.