GOSTO DO SILÊNCIO!

"Compõe poesia e de primeira grandeza, tal qual as Estrelas mais

famosas, poeta Dilson, potiguar especial. Uma beleza de inspiração."

(Maria Augusta da Silva Caliari - Pariquera-Açu \ SP)

GOSTO DO SILÊNCIO!

Gosto do silêncio que se pode ouvir

o tic-tac do relógio de parede, à pilha,

marcando a nervosa dança das horas.

Do silêncio que se pode ouvir o vento

balançar as palhas das palmeiras, e o

murmúrio do mar a entoar uma canção.

O silêncio noctívago... aquele tão sonoro,

que se pode ouvir o pingo d'água da chuva

pingar nas folhas, orvalhando a madrugada.

Gosto do silêncio matinal parceiro da

calmaria, que traz sossego ao coração

fazendo com que ele bata duradouro.

Do silêncio ao entardecer onde o céu

fica rosicler, e o poeta pintor pode pintar

a sua obra-prima denominada: crepúsculo!

O silêncio da noite de luar, onde o céu

acende estrelas, e que se não chover,

faz a festa dos namorados na praia.

Mas, tem um silêncio que eu não gosto;

É o silêncio das pessoas e dos animais de

estimação que se foram pra não mais voltar!

22/09/2008 - DILSON \ NATAL \ RN -

RECANTO DAS LETRAS