O Off

O Off

Pandemia também convive com o cancelamento e o esquecimento.

Termos do pós moderno, costume adquirido na prática nos relacionamentos, no mundo virtual, na rede da internet.

O "cala boca" que busca provocar no interlocutor ativo, ao que manifesta o pensamento na rede social contra a ordem e os bons costumes.

Podendo ser também sinal vermelho em face das respostas que confrontam com entendimento do interlucutor passivo, que discorda daquilo que foi expresso pelo emissor numa arena do nada essencial, substancial, somente "tete a tete" de ideias e achismos.

Na primeira situação, o que emite o posicionamento, intenta contra a ordem moral, valores maiores prezados pela sociedade na convivência entre os pares, (liberdade, tolerância, igualdade e fraternidade), arduamente conquistados nos séculos e nos milênios pela humanidade. Correndo o risco de ser excluído da lista de preferências, exposto a sofrer reações dos mais variados segmentos.

Tem também reações de cancelamento indireto, levando o a um potencial estado de esquecimento aquele que emite uma ideia, por aquele internauta que se sente confrontado no gosto justinho, desenhado, ofendendo a visão passageira que ele tem, trazida do senso comum pelas atualidades e conveniências do mundo capitalista, estético e consumista, cujas consequências é o da retaliação silenciosa, não sendo visto mais, curtido, correspondido.

O ser humano está sendo testado no seu melhor e pior, desafiado nas vaidades, do esperar resultados de ser aceito, da exposição de si para o outro, no seu intento do servir para a Grande Obra rumo a perfeição, seja lendo, ouvindo ou falando nas tecnologias, mídias sociais.

Suas conjecturas passam não ser somente suas, se sair de casa, dentro de casa.

A intimidade ecoa mais alto que um livro lido quando expressa na nternet, quando expressa pelos dedos no teclado do computador, áudio ou ifone, no imediatismo do mundo digital, sem tempo para podas e lixamentos das palavras.

A esponja do olhar atento do outro dirá, na mesma velocidade dita, o que achou, entendeu.

Neste processo imposto pelo mundo globalizado, que ainda está na fase juvenil, não sabemos onde vai dar.

Polidez no trato entre pares na sociedade fraterna que se busca? Ou emparedamentos?

Selá

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 04/02/2021
Código do texto: T7176177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.