Pelo sol e pela lua

Eis que uma ferradura, esquecida no canto do estábulo, recebeu por vizinho um arbusto miúdo, com pequenas flores azuis.

O arbusto foi, aos poucos, abraçando a ferradura que, de tanto chorar, já criara ferrugem.

Certo dia, uma nesga de sol entrou pelas frestas das paredes do estábulo, e iluminou o inusitado casal.

Surpreso, como presente, o sol iluminou-os até o entardecer...

Então veio a lua, cheia e serena, como só ela sabe ser.

Espreitou os dois pelas mesmas frestas que o sol, e derramou seus raios prateados sobre eles, até o amanhecer.

E, quando o sol chegou novamente, espiou pelas frestas e encontrou uma ferradura dourada e brilhante, abraçada por um arbusto prata azulado.

O sol, de alegria, sorriu.

E, quando a lua veio, espiou pelas frestas e a mesma coisa viu.

E a lua, de emoção, chorou...

Março de 2021