SER MÉDICO

Médico...Sou..Eternamente médico..

Levar despojadamente meus sentidos...Minha arte de ser médico..

Ser médico e sustentar a mão divina, porque divina é minha missão...

Ser médico é reaprender intimamente minhas frustrações humanas...

Quando deparo com faces pedintes de afeto e ajuda...

A dor é o sentido único de meu instrumento de trabalho..Esta é minha missão...

Não existe troca em minha profissão..Existe sim cumplicidade...

Fidelidade e uma enorme sensação de dever cumprido...

Sou médico e um instrumento para as mãos divinas...Sou um artesão...

Que como todos...Sobrepõe meus sentidos e conhecimentos...

Minha arte de ser médico é invedável, porque meus sentidos não têm preço...

A grande loucura de meu trabalho é descobrir através do sofrimento alheio a plenitude interior de se doar...Sentir e transformar em rostos dolorosos a suave transmutação de todos os momentos da vida...

Nunca haverá o mercantilismo caótico e vergonhoso em minha vida médica...Nunca permitirei que exista o imperdoável desrespeito por todos que sofrem, porque seus sofrimentos serão também a minha dor e a minha sensata sensação de que nem tudo sei ou saberei...Aprender sempre para minimizar o sofrimento de meus semelhantes...Sempre e sempre...Assim

DEUS quer e para isto fui escolhido...

Ser médico é ter o prazer de ser diferente...Sensivelmente nobre e humilde...Sutileza oculta...Luminosamente bela...De poder curar...Sanar...

As doenças do corpo e das almas de meus irmãos nesta terra...

Ser médico é meu prazer...Único...Sempre pedinte da supremacia Divina...

Assim é ser um verdadeiro médico para sempre...Superando o tempo...

Sou médico e um artesão de corpos e almas...

Graças a DEUS...!

Francisco Cesar Ferreira Espíndola