Prece do Perdão

Oh Deus, suplico seu perdão

pelo suplício que causei

às pessoas, aos animais,

ao meu país e aos demais

Peço perdão pelas feridas

que provoquei em meus filhos,

as mágoas que causei às mães

e aos pais

Peço perdão por ter sido omisso

no momento em que as chamas

consumiam a biodiversidade

da Amazônia, do Pantanal

Por minha culpa

minha máxima culpa

peço desculpas

aos povos originários

pelo meu silêncio genocida

Peço perdão pela falta de empatia

com os que têm fome e sede

sem uma cama ou uma rede de descanso

Peço perdão aos negros e negras,

por mim e por todos os brancos

e brancas fartos de preconceito

Peço perdão pelo meu egoísmo

ao não doar o carinho do abraço

ao irmão e irmã carentes

Peço perdão aos milhares

de mortos pela Covid

e aos seus parentes e amigos,

por ter sido covarde

no momento que mais precisavam

Peço perdão pelos que se aliaram

ao vírus mortal em aglomerações,

pela indiferença com os infectados

e com os profissionais de saúde

Oh Deus, conceda-me o perdão

pela falta de consideração aos garis,

que correm riscos às suas saúde,

mantendo as ruas limpas;

pelos trabalhadores de aplicativos,

que nos fornecem o alimento e outros serviços

Peço alívio e conforto aos que sofrem

a perda de entes e amigos queridos,

pela crueldade da autoridade máxima,

que não fez sequer o mínimo

para salvar vidas