Pequeno Colibri

Imersa em meio às sinapses da minha mente,

Decifrando imagens, que se formam em passageiras nuvens.

Embalada com as notas melódicas e harmônicas de Eric Satie em gymnopedie N.1,

Que delicadamente, rege a nuance de mudanças abstratas nas nuvens ao vento sopradas

Guiando me de súbito, a palavras que se formam em um quadro invisível mental,

Acompanhado da imagem de um lindo pássaro, de plumagem furta cor reluzente, em tom azul esverdeado.

Todavia, as palavras aparentam estar sendo verbalizadas através dos olhos e do cantar do animal alado

E tão logo, posso ver sentido nesse pequeno parágrafo.

Não se prende o que é livre, cultivamos o carinho, o amor...

Cativamos... E lentamente, dia após dia, ganhamos a confiança de poder permanecer próximo,

Mas se de salto te aproximas, logo o ser liberto se assustará

Consequentemente, se afastará e temera que sejas mais um aprisionador.

Mas não te surpreendas, quando por cuidado e afeto doado

Recebas em retorno, a agradável presença do ser liberto

Rodopiando, cantando, criando memórias em meio ao seu jardim

Contudo, mantenha sempre em mente, assim como a chuva e a terra são pares em comum,

Que tornam o solo mais úmido e propício ao plantio,

Existe uma medida certa entre ambos, que somente a própria natureza sabe ditar.

Então deixa estar, deixa o ser livre ir e voltar

Assim como as ondas do mar, as mares do oceano, a noite e o dia,

Porque, se dentro do cerne deste ser o solo tiver sido bem cuidado,

A semente será germinada e logo surgiram novos brotos

Guiando no caminho de volta a você.

Entretanto, se não retornar,

Não te entristeces, nem mal digas

Lembra, que nada é permanente

Tudo está de partida,

Compreendendo que finalmente aprendeu o que é amar.

GK Bagoé
Enviado por GK Bagoé em 01/07/2021
Reeditado em 01/07/2021
Código do texto: T7290793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.