Fazer poesia!

Outro dia alguém me perguntou:

Como se faz poesia?

Não respondi de pronto

Procurei um pedaço de papel e uma caneta

Não encontrei

Nos dias de hoje papel e caneta são quase obsoletos

Então peguei o celular

Digitei A e i o u

Depois o Alfabeto com KY e W

Pronto disse eu satisfeita

E mostrei ao meu interlocutor

Que exclamou!

Entendi!

Segui meu porfiar incerta daquela certeza

Dias depois recebi uma massagem digital

"Poeta, amiga filósofa...

Não sabia o que fazer com as vogais

Então as juntei com as consoantes

Primeiro tentei fazer duplas, depois trios e até quartetos

Lembrei-me do seu sorriso

Senti saudades

E enquanto eu sentia

A poesia se fez sozinha!"

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 03/07/2021
Código do texto: T7291873
Classificação de conteúdo: seguro