Aleg-o-ria

A alegria é fonte de curiosidade permanente

perscruto suas formas, motivos e cores

e não entendo suas razões.

Estudo, disseco, observo, pinto e bordo

nas bordas da melancolia

e me reconheço incapaz de definições.

A alegria é uma alegoria

um texto, um poema único,

que urge, gritando pra ser escrito.

E eu não sei por onde anda

não sei por onde me pega

não sei por onde.

Mas sei da alegoria

distante de alergias

próxima da alegria.

A L E

G O

R I A

Novembro de 2007