SONHAR É PRECISO...

Eu queria sonhar... ainda!
Mas, onde ficaram os sonhos?
Penso que se perderam, lá atrás
no pó da vida, sacudido e aspirado
pelo dissabor das incertezas e desesperanças...
Tento lutar, fecho os olhos
me imagino num grande descampado,
cercado pelo contorno dos penedos, montanhas,
e bosques, eu sei!
Lá eu queria estar...
Certamente águas cristalinas
correriam em suas nascentes, e o chiado
interminável de sua passagem
entre o arvoredo, fresco e viçoso,
me fariam dormir. Dormir e sonhar...
Mas, quais sonhos, se não os tenho mais?
Aquele descampado, ah aquele descampado,
haverei de atravessar!
Pisarei seixos por estradas desconhecidas,
e sei, lá muito além, poderei reencontrar
 meu sorriso perdido, as forças
que minguam a cada dia, o alento
de ouvir pássaros na madrugada,
e até o cantar fantasmagórico
de corujas, que me fazia adormecer...
Aí então, voltarei a sonhar!
Não deixarei marcas pelo chão,
para querer regressar...
Lá, buscarei a alegria do sol que
 a cada manhã
 virá me oferecer,
um novo despertar... 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 14/07/2021
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7299361
Classificação de conteúdo: seguro