Metamorfose

O som das gotículas de água molhando as folhas,

acompanhados da sutil melodia,

o tilintar do mensageiro dos ventos embalado

por essa brisa estranha que sussurra em meu ouvido

Despertando-me da hibernação

Meu corpo ainda sonolento

os olhos, delicadamente, vão se abrindo

e a visão procura um foco

Mas tudo ainda está embaçado

Tsc… ainda não é a hora

Penso comigo enquanto levo as mãos

ao rosto

Porém, não existe outro meio

Vou procurando um espaço, uma fresta, em meio ao casulo que me protege

Vagarosamente vou abrindo caminho

enquanto respingos de chuva molham minha pele

Um fluxo energético flui por minhas veias, músculos, tendões

Alimentando o despertar de cada

célula, cada partícula minuscula

Que forma esse meu pequeno ser.

Ao longe observo a casa já está com

as luzes acesas

De dentro escapa o sorriso límpido

Que se assemelha a guizos, em meus ouvidos

Sem me demorar entendo

É por ela que estou aqui

Sem demora desenrolo minhas asas

que cintilam em tons multicor

Lançando-me em voo livre

Na direção da minha missão

Manter os guizos de felicidade

Da minha protegida a salvo

Contudo, de súbito sou surpreendida

A imagem que vejo através do vidro da janela

Sou eu ou é ela?

Ela sou eu e eu sou ela.

16/07/2021

GK Bagoé
Enviado por GK Bagoé em 17/07/2021
Reeditado em 17/07/2021
Código do texto: T7301408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.