"religião de nobreza"

candomblé é vida, uma crença, uma fé é a ressurreição vidente, instintiva, orgânica

é respeito talhado no tronco de iroko, previsto no jogo de búzios.

é axé com dendê.

candomblé é festa

são as riquezas colhidas pela mãe natureza e transmutadas deliberadamente para um ritmo sagrado, profético e mitológico.

é axé com dendê.

candomblé alegria

é o som do cipó caboclo reunidos numa grande roda da magia envolto em total mistério.

é axé com dendê.

candomblé é alteridade

é o ritmo do ataque ecoando e rompendo o silêncio do terreiro

é a misericórdia nativa procurando o real frenesi da vida

é axé com dendê

candomblé é mistério

è a sabedoria dos mais velhos reinando junto com o sobrenatural

é a valorização ética do individuo e do coletivo, do animal e de um simples vegetal

é axé com dendê

candomblé é o mundo

com todos os seus riscos, com caminhos para o bem e para o mal, rumos distintos. exu, representante das mensagens, orixá mensageiro que pede algo antes de levar vantagem

é axé com dendê

candomblé é memória

é seita, religão, magia

è noite é dia, soberania, é feitiço, macumba,bruxaria, quimbanda, é a coroa do quiabo.

é axé com dendê

candomblé é história

é a ancestralidade toteísta que se tornou símbolo da vitória

não é ciência nem física

mas uma página da vida da do povo negro.

é axé com dendê

candomblé é tradição