O DOM DA ESCRITA //

O DOM DA ESCRITA

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=24/julho/2021)

O dom imensurável da escrita!

imensurável tal que é outorga para todos,

mas, a maioria mergulha no desconforto

a que chamam conforto,

da ignorância,

não bastando, ainda, a dificuldade que se é imposta

por situações adversase invariavelmente sociais.

até porque, ninguém tem herdade de improbabilidade,

condicionalmente, as causas não são naturais,

mas criadas através do que podemos chamar de absolutismo.

Ler, escrever, são dons

mas não sobrenaturais;

temos que buscá-los, abraçá-los

através do aprendizado, para daí,

então, fazermos jús à dádiva da leitura e da escrita.

A escrita não existe por si própria;

ela é parida e criada por quem a escreve;

as folhas pálidas, ou até coloridas, de papel,

são berços onde as palavras deitar-se-ão,

aí sim, "eternamente" para a leitura, o lazer,

as aleatórias situações de quem as buscam,

através das visões que conduzem para a memória

e lá depositam um presente ou despertam passados

através das lembranças, das nem sempre doces recordações.

O escritor!

o ser que doa sua exclusividade a escrever,

ele não só escreve; ele transcreve, reescreve, cria e orna.

Ler um conto, um poema, uma carta provoca reflexões

normalmente direfenciadas pela exposição de seus temas

suas formas expositivas e a maneira singular de cada um.

Costumo dizer que somos o que somos

e nada mais que isso; por maior que seja a maquiagem.

Portanto! o esccritor vive paralelamente para dar vida,

ornar, alegrar, entristecer, mas sobretudo dar prazer,

pois, a leitura de um bom texto nos leva a viagens horizontais,

a sonhos angelicais, a amores apaixonantes.

O escritor tem sua vida física material

paralelizada a uma vida espiritualmente criativa

que o faz ser ou ter duas vidas em uma só.

Hoje é seu dia; dia do escritor;

físico ou sobrenatural?

Os dois em um só.

A quem parabenizamos e damos viva.