CARTA À MARIA JÚLIA

Minha "pitutinha",
te vejo abraçada à minha perna, 
esses olhinhos de jabuticaba, cílios de boneca,
o mais lindo sorriso que alguém possa ter,
e me diz, numa vozinha angelical:
"Vovó, quando eu crescer,
quero ser veterinária, igual ao dr. Guanair!...
Cuidarei de todos os gatinhos
e cachorrinhos do mundo!
E também dos boizinhos,
aqueles que vejo quando papai nos leva
a passear!"
Ah, minha pequenina, te pego no colo,
te aperto no peito... queria estar aqui
e ver teu sonho de três aninhos se concretizar!
Mas... sei não,
 meu ciclo terreno terá terminado...
E é por isso que hoje, te amo tanto,
tanto, tanto... cada traquinagem que faz,
a alegria contagiante, o cantar para mim
"brilha brilha estrelinha, quero ver você brilhar,
faz de conta que é só minha"...! Dorme vovó, dorme...
Quem aguenta? Quem resiste?
Abraço-te em silêncio, e, apesar de feliz,
me vem o aperto na garganta,
de saber dessa despedida...
Queria ser eterna, nesta hora!
E já vislumbro no futuro, a alegria de teus papais
na formatura, no orgulho que sentirão ao teu lado,
e a abraçarão por mim, e lembrarão da vovó,
dessa vovó babona que sente tanto
não poder te acompanhar!
E tu me olhas, e parece compreender
meu abraço de agora, como a perpetuar
o sentimento que nos une selando-o
para a eternidade...
Minha doce garotinha, vovó te ama muito!
Deus te abençoe sempre,
pelos rumos que tiveres que seguir!
Estarei n'algum canto a sorrir,
embora não consigas mais me ver...

 

                                   ----------xxxxxxx-----------

 

                                             Obrigado Jacó Filho:

 

                                        Quando vem a hora certa,

                                      De ganharmos um presente,

                                      Deus manda trazer pra gente

                                          Um anjinho como neta...

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 27/07/2021
Reeditado em 21/12/2021
Código do texto: T7308525
Classificação de conteúdo: seguro