ÁGUAS TERMAIS DOS SABERES

ÁGUAS TERMAIS DOS SABERES

(Eu e o saber)

A escola é uma estadia precisa

Na vida do estudante, pois é nela que formamos

Passo a passo o aprendizado de ricos saberes

Que interligam caminhos, os quais levarão,

A saber, o primordial! Que enfeitam o universo

Cultural, social e educacional do alunado.

Que mediante a esse imenso mar do conhecimento

Não se atemorizem, mas deixem-se levar às alturas

De saber mais, muito mais; a querer saber fazer

Do saber mais, incontáveis e notáveis saberes,

Para que, em tempo oportuno, possam fazer uso

De tudo que aprenderam durante o trajeto do aprendizado.

Que diante dos obstáculos jamais pensem em parar,

Mas perseverem com determinação e afinco,

Sabem por quê? Porque estudar é e sempre será necessário

E fundamental para vida do ser humano;

Pois sabemos que os estudos nos transportam

Ao conhecimento de aprender a compreender

Algo que não compreendíamos antes.

Portanto, é lendo e escrevendo que aprendemos a decifrar

Palavras que se produzem em frases, e que

Formulam-se em textos e contextos que nos aprimoram,

Através da essência, do prazer de querer voar alto,

Muito alto entre este universo de querer saber bem mais

Além de tudo que o aprendiz possa imaginar;

É só deixar-se levar pelas águas termais dos saberes.