Prosa Poética

SEMPRE TE VEJO CAPISTRANO!

Estou distante, mas vejo:

A Igreja velha que derrubaram

Vejo a Igreja nova, que não é mais nova

Vejo as pessoas vindo de longe para assistir missa

Vejo tuas lojas e as pessoas comprando

Vejo teu grupo escolar

E a meninada no recreio

Vejo teu colégio onde funcional

O ensino fundamental

Vejo os jovem merendando no

Horário do recreio

Vejo tuas ruas com as casas que moram

Os filhos e filhas da tua terra

Vejo a estação do trem que tem o nome RIACHÃO

Vejo a ponte que o trem passa e segue pra Quixadá

Vejo a estrada que vai pra lagoa nova

Vejo a estrada que vai pra Lagoinha e segue

Até o pesqueiro

Vejo o rio pesqueiro cheio e que segue beijando a ribanceira e

até deságua em outro rio que

Segue pra Itapiúna

Vejo a serra do Vicente, serra dos Cajuais e o serrote da Ponta Grossa Onde tem raposa ,tamanduá, tatu e gato maracajá e até onça

também

O bem-te-vi, o canário, a lambu, o sibite e outros Pássaros

Vejo tuas flores nas Cercas das estradas que as borboletas sobrevoam

Vejo os Beija-flores sugando a néctar das flores

Vermelhas

Vejo à noite, as estrelas no céu que te cobre

Vejo a lua e as sesmarias

Na minha mente te vejo todo

Vejo o sol nascendo bem cedinho

Capistrano Ceará, quem sabe um dia

Vejo tudo bem de perto

E, aproveito pra te dá um abraço forte

Um abraço pra matar a saudade que tenho de

Ti.

Vou me embora da cidade pra Capistrano

Lá mora a felicidade.

Francisco Garcia Maciel.

Em 05 07 1996.

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 21/08/2021
Código do texto: T7325639
Classificação de conteúdo: seguro