Sonhos antigos

O céu está cinzento e uma chuvinha de verão pinga das árvores,
das calhas dos telhados.
Lá fora  o vento  em pequenos soluços, um quebrar de ondas. 
 A mulher na sala olha para as pequenas galáxias que vão
 distantes se formando na vidraça e desmanchando contra a luz do sol.
Acende uma vela perfumada e uma corrente de ar atravessa
a sala como um fantasma,fazendo a chama do pavio tombar.
Pega o copo de vinho aperta entre os dedos,leva até os lábios
observando a dança das sombras na parede à sua frente.
Ouve a respiração profunda da cidade ,onde milhões de sonhos
se entrelaçam para formar uma bola gigantesca que sobe 
lentamente para o céu pronta para estourar a qualquer momento
em um mundo de sonhos antigos.


Marcia Portella_Go
10/06/2021
Painting_Francine Van Hove


--
Marcia Portella
Enviado por Marcia Portella em 31/08/2021
Código do texto: T7332552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.