O Poder das palavras

O Poder das palavras

Uma palavra quando proferida não tem volta, é um caminho sem retorno.

Ela pode abrir ou trancar portas, partir ou colar corações, inverter rotas, rasgar ou ratificar mapas, gerar ou cessar crises, construir ou demolir castelos reais ou imaginários.

A mesma palavra que cria um universo pode destiná-lo à extinção, como a mesma que gera uma vida pode ser eternizada escrita numa fria lápide.

Silenciar-se não é a saída, pois não emitir uma palavra pode gerar o memo efeito e a omissão jamais pode ser vista como solução.

Como amor e sexo, a palavra certa e o momento exato são uma comunhão ímpar, sábio é quem sabe se pronunciar na conjunção perfeita, no encaixe pleno, o tolo se antecipa, se retarda ou se cala e perde no vento suas venturas.

Não falarei a esmo, aprendi com as revoluções a aguardar a aspectação exata e só assim, corretamente manifestar as palavras definitivas e imutáveis que fundirão nossos destinos e selarão eternamente nossa mais que perfeita e predestinada união.

Leonardo Andrade