PARAR A VIDA

PARAR A VIDA

Parar a vida e reescrevê-la...

Tempos difíceis,

que nos obrigam a pensar e realizar.

Tempos idos que ficaram...

Tempos vindos,

preparar para recebê-los.

Tempo, tempo, tempo...

Por que não para definitivamente?

Por que não vai semear suas sementes em outros campos?

Por que nos escraviza tanto assim?

Você não é cúmplice nem aliado

Você é algoz...

Andar pelos prados, estradas, trilhas, tanto faz...

Andar até sucumbir de cansaço.

Esperar com resignação.

Compreender o incompreensível,

doar o que temos:

paciência, ansiedade, dor, tristeza, saudade?

Sim! É o que temos.

Vestir-se de dias, horas, minutos, segundos...

e tic... tac...tic...tac...

Ser assim, algo abandonado e jogado no espaço,

aguardar o querer de alguém

que não sabemos quem.

Enfim, sorver o fel amargo

do tempo impiedoso

que coloca a guilhotina no nosso pescoço.

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 24/09/2021
Código do texto: T7349524
Classificação de conteúdo: seguro