TRANSFORMAÇÃO

TRASNFORMAÇÃO

A vida me transformou.

Ela me transforma todos os dias.

Corrige-me, chama a atenção,

me leva para longe de tudo que gostava.

A vida me faz corajosa ou medrosa,

depende da razão.

Razão? Não há.

Há apenas uma desculpa para justificar.

Se me pego pensando,

sinto-me miseravelmente só,

transformo meus pensamentos em ideias concretas,

sofridas, às vezes alegres.

A vida e o meu mundo são cúmplices.

Estou em uma encruzilhada, sem saber o rumo a tomar.

A vida me deixou só, irremediavelmente só,

e me ensinou que essa dor é de todos,

porém nem todos admitem.

A vida elucidou para mim o enigma da saudade

e me trouxe o desejo de não senti-la.

Trouxe-me o desejo de amar novamente,

sem, contudo esquecer o passado, A vida? Ah, a vida! Transformou-me em alguém sem sentimentos?

Não, pelo contrário, julgou-me incapaz de não sentir o ser só.

Da minha necessidade, surgiu o desejo do amparo que não mais existe. Deixou-me só.

Disse-me:

- Vá à luta sozinha, lute pelo seu desejo,

pelo seu aconchego, pela paz na sua alma, você é responsável!

Você é responsável pelo amor que não se concretizou,

pelo sentimento de rejeição,

responsável por quem se afastou.

Volte ao início e procure ir lá.

Quem sabe encontrará a resposta que quer?

Seja apenas racional.

Sensibilidade não existe para alguns.

Se alguém vai lhe dar atenção?

Não importa.

Escreva, antes que seu coração exploda!

Coloque à mostra o que sente!

Coragem! Ainda que irracional, seja sempre você!

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 25/09/2021
Código do texto: T7350036
Classificação de conteúdo: seguro