Amor aos pedaços

"As palavras estão cansadas.

Sem deuses, a palavra cai

na conjura dos povos,

dorme no sobressalto das sílabas

e ressoa difícil, inquieta

no labirinto dos significados.

Semente que aguarda a madurez dos mitos

Palavra

árvore de lúcidas sombras

e frutos pressentidos

nas raízes."

(Paulo Marcos del Greco*)

O que faremos nesse beco sem saída,

Nesse caminho só de ida e nossas mãos separadas

Quando a saudade for só solidão e ausência

Quando a sensação for a única lembrança

Quando os olhos não focarem o conhecido

Quando o corpo entender que nunca terá

Quando a pele arrepiar-se sozinha

Quando o nome se embaçar na memória

Quando tudo for recordação sem presença

Quando o dia acabar e a noite não trouxer sonhos

Quando a escuridão se instalar e a vida nos vencer

Quando o ódio comandar nossos passos

Quando estiverem desfeitos todos os laços

Quando as perdas e danos desabarem

Com o que fizemos do amor?

Paulo Marcos del Greco* na página de Rubens Jardim:

http://www.rubensjardim.com/blog.php?idb=7757

http://versosprofanos.blogspot.com/