INTROSPECTIVA

RETROSPECTIVA

Já fui roceiro.

Aprendi toda a lida do campo,

Só não aprendi cavalgar em cela, preferia em pelo.

Aprendi matar capado,

Aprendi fazer parto em vaca e lavoura cuidar.

Aprendi fazer cercas, roçar, carpir, ordenhar...

Jáfui metereologista.

Aprendi observar o tempo.

Aprendi olhar para as núvens e saber se ia chover ou não.

Aprendi sentir o vento e perceber se estava vindo frio ou não.

Aprendi a basear as horas pela posição do sol.

Aprendi andar apé noite afora sem tropeçar devido à escuridão.

Já fui estudante.

Caminhei por três quilômetros durante anos para aprender a ler e escrever.

Caminhei por outros anos para chegar a uma faculdade.

Caminhei por tempos a fora para praticar o que na faculdade aprendi.

Caminhei por entre momento bons e ruins, fáceis e difíceis e sobrevivi.

Caminhei, lutei, sonhei, permiti.

Já fui um profissional.

Meu diploma me fez alargar horizontes.

Meu diploma não me fez sentir a realização acontecer.

Meu diploma fez sim, minha vida sentir.

Meu diploma ajudou na prática para do lado certo estar.

Meu diploma ficou distante, minha mente sim presente está.

Ao olhar para o caminho percorrido, me fez ver que tudo está no seu devido lugar.

Nada foi perdido, nada foi desperdiçado, nada foi esquecido, muito foi interrompido.

Se fui bom o suficiente, não sei.

Se ajudei muita gente, não sei.

Uma coisa eu sei: muito aprendi.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 15/10/2021
Código do texto: T7364405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.