COERÊNCIA /

COERÊNCIA

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=20/out./2021)

Pessoas casam-se!

assumem um relacionamento a dois, no propósito de uma unidade conjugal.

No ato da cerimônia, até juramento fazem ao celebrador, além dos tantos outros que já fizeram mutuamente.

Início de convivência!

Os dias passam;

o tempo corre, decorre, transcorre maravilhosamente:

tratamento harmonioso, recíproca nas amabilidades, eficácia nos diálogos com concórdia ou discoórdia, mas sempre coroado e consolidado com o amável consenso.

Porém...

do próprio tempo que corre, decorre e transcorre, agora, já, idos dias,

escorrem situações inimagináveis, inacreditáveis de um existencialismo cuja primazia supunha-se o amor.

Por que? Supunha-se

porque o amor é irrestrito e radical,,

porque o amor é complexo na compreensão humana,

muitos chama de amor a simples e ,eras amizades.

Pessoas descasam-se!

Nem sempre;

há vezes em que não!

As vezes permanecem lado a lado, apesar do relacionamento tumultuado e desconexo em razão da realidade do "ser feliz"

mas assim vivem

a primar por um conceito subjetivo, não necessariamente de ambos

mas evidentemente de uma das partes, por pessoais razões,

entre as quais o comprometimento moral, a união e ou o caráter.

Pois, bem!

Casamento frustrado.

Daí a inevitável opinião,

até acusação de pessoas sem vínculo, muito menos relevância ao fato

Na configuração do seer ou não ser

é ou não é,

independente de motivo, razão ou circunstância

há tópicos que são imprescindíveis ao respeito e à obediência

fatores primordiais na vida a dois:

- quem ama verdadeiramente, não abandona

ama até à distância;

- casar não é brincar de casinha, qual criança

é edificar um lar;

- família é um ministério, obra de Deus

e esse ministério é oriundo do casamento.

Na explanação desses poucos tópicos vê-se visivelmente e sente-se a soberania conceitual dos direitos e dos deveres que ubnificados formam a coesão de todos os princípios, meios e fins do comprometimento de quem casa.

O amor é necessário, o verdadeiro amor, mas ass regras também são e com elas a fidelidade em todas as notas e tons que chegam a ser a mesma coisa, um reforço na oração.