Conselho do poeta

“Os poderosos podem matar uma, duas, ou três rosas, mas jamais conseguirão deter a primavera inteira”.

Che Guevara

Frutos da Vida - Plante suas Sementes

Você é o fruto dos seus atos e palavras.

Está na hora de você matar

essa pessoa horrível que mora dentro de você.

Se você deseja ser respeitado: dê respeito.

É ignorância da sua parte achar que seu cabelo branco,

sua hierarquia e status social vai te garantir respeito.

Se você almeja ser um bom chefe

tenha firmeza no seu NÃO, mas tenha cautela no seu SIM.

Saiba envolver seus funcionários nos objetivos da empresa,

ouvindo, motivando e incentivando-os,

à fim de que, possam crescer como profissionais e seres humanos.

Se você desejar ser um bom profissional:

trabalhe na área que tenha afinidade,

procure fazer o que gosta e não precisará buscar reconhecimento.

Ele virá em consequência da dedicação e a mor

empregado na execução de suas tarefas.

E mesmo que não esteja trabalhando no que gosta

seja participativo dando ideias para melhorar seu ambiente de trabalho,

dedique-se as suas atividades colocando seu talento e habilidade na execução das tarefas

e tenha um bom relacionamento com seus colegas de trabalho.

Se você deseja ter amigos:

fale menos e ouça mais.

Se você deseja ter grandes amigos:

seja sincero, mesmo que magoe e machuque quem você ama.

Se você desejar viver um grande amor:

jogue por altos os preconceito que mora dentro de você.

Porque diferença de idade, sociais, religiosas, distância, beleza física, traumas,

ciúme, sexualidade, manias, jeito de ser, de encarar a vida, etc, etc e etc,

não são empecilhos para o Amor.

O Amor vencer todas as barreiras.

O resto é apenas detalhe.

Se você desejar ser um bom Universitário

está na hora de estudar para aprender

e não apenas para passar de ano (não pegar DP).

Se você deseja ser um bom Professor:

leve a sério sua missão de educador:

planeje suas aulas e tenha paciência

porque cada um tem seu nível de aprendizado.

Nem todos são nerds ou autodidatas.

Isso é um ato de respeito pelos seus alunos!

Se você deseja ser um bom filho:

pare de pensar que sabe tudo da vida.

Ouça e respeite o que seus pais lhe dizem.

Pois, por mais que pareça absurdo suas atitudes e o que dizem,

um dia você verá que eles sempre desejaram e tentaram fazer o melhor para você.

Se você deseja ser um bom Pai:

ouça mais seu filho e participe da vida dele.

Isso é tudo que ele espera de você.

Se você deseja ser feliz...

Confesso! Não conheço nenhuma regra para isso.

Mas deixo um conselho:

Seja organizado, planeje tudo, tenha objetivo e metas para alcançá-los.

Porém, saiba a hora de quebrar todas as regras,

jogar tudo por alto e fazer o que te faz se sentir melhor

naquele momento porque a vida é feita de momentos.

Costumo chamá-los de pedacinhos de felicidade.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 30/10/2021
Reeditado em 23/11/2021
Código do texto: T7374879
Classificação de conteúdo: seguro