Quarto escuro

Psíquico e inspirador

És receita de sintonia,

Que encanta o manifesto

Do conteúdo deste livro.

És penitência de algum impulso,

Na súbita construção

Da alma de cigano

Em fragmentos de ilusão.

No Chateau das próprias palavras

Soam sem sentido...

Neste episódio hesitante

Que decifra o cordeiro.

Desgovernado! Fixa a rota antiga

Sem o mapa do caminho

Na tragédia clássica

Que se reconhecia respeitosamente.

És pródigo do ser simples

Que derrama lágrimas ocultas

Apagando a fogueira

Na toca do silêncio.

Fernando A. Troncoso Rocha