ave maria de barro

Ave Maria de barro

foi em 35 que renasci

de tuas mão cálidas sagradas,

como um canto uma toada,

vi descer sobre os corpos,

seu véu a cobrir os mortos.

E então emudeci

Pede passagem nessa barcaça.

Junta, geme, acolhera e busca graça.

Rezando em terço, quarto,

Novenas, dezenas de versos sagrados.

Imaculados pela repetição.

São canções únicas.

E então emudeci.

Ave de barro, deste chão santo.

Renova neste novo ano os detalhes.

Acomode como puder os milhares.

em seu nobre coração.

E então emudeci.

Não aborte milagres.

Aos sonhos ainda nos pertence.

Mas senhora de barro,

destes, que nas tuas contas,

não esqueça das pontas,

que ferem os imaculados.

Tenha compaixão, piedade.

E então emudeci.