ALI NO PELÊGO

Está anoitecendo aqui no sul, as casas tal qual uns fumantes apaixonados , mandam para o ar fumaça que faz desenhos dos mais diversos , nas campinas verdes, os animais procuram um abrigo, pois a noite promete ser fria. A neblina qual vapor delicado começa a distanciar as casas pois vai fazendo uma cortina úmida e fria que penetra em todos os lugares, as arvores parecem chapéus de uma multidão de pessoas que andam de cabeça baixa!!! Os morros e os muros são como altares, onde |Nossa Senhora está a espera de um gaúcho ,por uma Ave Maria !!!

E dentro dos lares ao pé do fogo, a agua ferve, o arroz com charke está no ponto e logo será servido , alí mesmo na chapa do fogão, e ao lado no cantinho, um punhado de pinhão, espera para ser sapecado , e a batata doce já está assando na brasa !!!! e o casal se alcança ao chimarrão, e no roçar das mãos uma mensagem de carinho , afeto e atração. Lá no rancho o amor está para acontecer !!! e mais, acontece sempre, entre uma cuia , um arroz, entre uma xicara de café passado no pano, o amor floresce, e ela como que uma flor umidece seu intimo, somente com o tocar das mãos de seu homem , ele sabe como amar esta prenda, ele sabe que ela só quer dele amor , segurança e muito muito carinho , e isso ele tem para dar toda hora, um rádio canta uma rancheira , e o candieiro é apagado e o amor acontece , ali no pelêgo que se faz de tapete !!! com a luz do fogo do fogão de lenha !!!refletindo na escada caracol !!! no ar um cheiro de ,,,, arroz torrado ,,, de charque ,,,, queimado .,...... , mas o amor não pode esperar !!!!! AMOR É ASSIM , NÃO ESCOLHE LUGAR !!!! LUGAR saudades !!!!