INSÔNIA

Às vezes ela me acompanha,

quando a vida fica repleta de ..."por que?"

Reage, vem sorrateira me fazer companhia...

É alta madrugada já, talvez 3 horas

um pouco mais, porém cedo ainda para a sinfonia 

dos sabiás e bem-te-vis,

anunciando a chegada do sol!

Chego à janela, a brisa me envolve.

Brisa não, ventinho gelado, colocando em dúvida

se estamos mesmo no verão!

A cidade dorme.

Ou quem sabe, há silêncio, mas outros,

como eu, estão nessa vigília

de esperar o sono que não vem?

Aí, os pensamentos se voltam para

"o que será desse ano?"

Tantas modificações acontecendo, incertezas,

medo do desconhecido e suas consequências...

Bom mesmo era quando, a única preocupação da vida

consistia em resolver teoremas na escola,

decorar capitais em geografia,

ou descobrir qual o sujeito da frase...

Ah, e aprender que "nada na vida se perde,

tudo se transforma!"

E transformou mesmo: certezas viraram incertezas;

esperanças em desesperanças;

o futuro previsível, na incognita

do "como será?..."

E agora cá estou, perdendo horas de sono,

repositor de energias, a desgastar-me

tentando prever o que virá...

Da janela olhando a escuridão,

tudo parece negror sem solução.

Mas... quem sabe aos primeiros albores

da madrugada, eu descubra

que a roseira do quintal floriu,

que o pé de acerola, carregadinho,

formou um lindo tapete vermelho no chão!

Isso para eu lembrar que a vida,

se não nos dá tudo, continua fluindo

radiante em toda a natureza a cada manhã

com os pássaros, o sol, um novo dia

trazendo o lenitivo de que 

uma noite de insônia, não haverá de abalar

essa fortaleza que somos todos nós,

na imensidão infindável

do ser, viver, vencer batalhas, 

todas, sempre, porque somos o alicerce 

sem o qual vida não haveria!

Insônia, boa noite, fique se quiser...

como diz a música,

" Uma noite não é nada,

se não dormir agora,

vai dormir de madrugada"!

Amanhã será sempre outro dia!

 

 

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 04/01/2022
Código do texto: T7421885
Classificação de conteúdo: seguro