*A gente aprende muito observando a vida.*

 

Aprendi tanta coisa nesses últimos anos ! 

 

Aprendi que sou frágil e passível de erros.

Que as pessoas têm pressa de divulgar conteúdos sem se preocuparem com os outros.

Que para muitos mentir é uma verdade.

Que nem sempre sorrir, é felicidade.

Que a aparência é mais importante para muitos do que a autenticidade.

Que ser repetitivo não agrada, só afasta 

 

Que olhar nos olhos virou raridade.

E a decepção destrói amizades.

 

Descobri

Que a solidão em algumas circunstâncias é a melhor companhia.

Que ser útil é importante, mas ser usada, não! 

Que a lei do retorno é implacável.

Que comentários grosseiros doem mais do que um ferimento físico.

 

Descobri 

Que não consigo ficar longe dos amores da minha vida.

Que aqueles que cuidam dos meus, merecem o meu amor.

Que a distância dói, mas é necessária.

Que perder entes queridos é muito dilacerante.

Que a falsidade e a mentira tem curto prazo de vida.

Que ouvir é melhor do que falar.

 

Que ser esquecida é sinal de que me tornei desnecessária.

 

Descobri

Que o outro sempre é o dono da razão e verdade.

Que nem tudo devo ter conhecimento.

Que os meios de comunicação me cansam...

 

Que o sistema financeiro mudou de endereço.

 

 Aprendi que no outro dia a voz pode se calar para sempre...

 

Que as pessoas perderam o respeito pela vida.

 

Que os frutos serão colhidos tanto das mentiras proferidas hoje quanto das verdades.

Aprendi que o sensacionalismo não traz verdades .

E que fingimento é deslealdade.

 

Que tudo ecoa na eternidade! 

 

Observando a vida aprendi que ela é finita em tudo. 

 

Eliane Auer

 

05/01/2022