A polarização está cada vez mais intensificada. O grotesco ganhou admiradores ferrenhos, que são capazes de matar ou de morrer por ídolos que são edificados através de suas imaginações.  Os valores estão sendo repudiados   e destruídos com veemência. As pessoas que não aderem aos absurdos, elas são escorraçadas e xingadas. Para citar um exemplo simples de hostilização, quem poderia imaginar que o Paulo Freire, um intelectual, seria responsabilizado pelo fracasso da Educação brasileira. Sinceramente, há formandos de pedagogia que concluem o curso e pouco aprenderam. Muitos escrevem a palavra você com cedilha. A maioria não leu a obra do patrono da Educação. O máximo que a maioria faz é algumas cópias de determinados trechos de livros do autor, para usar nas eventuais provas. Em suma: o conhecimento é superficial. Quando se usa citações de alguém, de quem o leitor condena como sendo de esquerda ou de direita, o mesmo desmoraliza o pensamento equilibrado e bonito daquele escritor. O mundo está tomado por revolta, por obstinação, por Credulidade, por grosseria e, principalmente, por desrespeito.  Querer impor uma ideia, é no mínimo um modo de autoritarismo. A reciprocidade intelectual é importantíssima. No entanto, o que costuma ocorrer é incursão verbal e ameaças físicas. Infelizmente, há muita gente se identificando com tudo o que é abominável e espalhando. Ainda pior, é que há muita gente usando Deus, como endossante de suas insensatezes, na intenção de conquistar apoiadores e afetos. Triste constatação!