Absoluta

Absoluta

Não és o ar, mas sem ti é difícil e parece sem sentido respirar.

Não morreria sem ti, mas certamente vagaria a esmo por aí ...

Todos os planos seriam tolos enganos, todos os passos completos descompassos, todas as palavras proferidas seriam prontamente esquecidas.

Os dias seriam sempre escuros e todos os caminhos ladeados por indevassáveis muros.

O vento se recusaria a espargir, a primavera se negaria a florir.

As ondas não lamberiam sensualmente a areia, nunca mais, em nenhum lugar cantaria nenhuma sereia.

A lua e as estrelas se apagariam na fria madrugada e tudo se transmutaria em uma simples nada.

Depois de saber da sua existência, fiz um pacto com a ciência, criei minha própria religião e fiz de tudo para chamar sua atenção.

Fui fundo, rompi com o mundo, queimei meus navios, deixei os armários vazios, escalei as mais altas montanhas, conheci realidades estranhas, desvendei segredos, desmistifiquei velhos medos, limpei o sótão, abri o porão, quebrei a maldição, assobiei a canção, fui ao céu e caminhei no inferno, nomeei esse amor pleno e louco, eterno.

Tendo-te, qualquer coisa passa a fazer total sentido e cada ínfimo momento merece ser celebrado e vale muito a pena ser vivido.

Leonardo Andrade