LAMA, MORTE, LÁGRIMAS E SOLIDARIEDADE

 

 

 

Esperado a chuva para plantar,

cheios de esperança em dias melhores.

Separando as sementes, arando aterra 

 para dias melhores e de abundancia...

Enfim, o céu se veste de nuvens

e o coração de alegria...

Vai chover! Exclamam cheios de esperança

no amanhã!

 

Mas a moradia, a que conseguiram edificar

é numa encosta...

As sementes germinaram e a esperança da colheita,

de repente se esvaem com as pesadas chuvas...

E tudo que se tinha, inclusive a casa,

que com muito sacrifício construíram, e a vida,

desaparecem na enxurrada!

Tudo se esvai, num piscar de olhos...

 

Quanta tristeza! Quantas vidas deixam de existir,

e onde ontem, haviam depositado seu amanhã,

levadas pelas águas do presente,

que sem dó em piedade, se transforma em morte.

Soterrados, sem a menor chance de pedir socorro!

 

Lama e lágrimas se misturam à precária vida

dos que ali permanecem para resgatar

aqueles que a echurrada os sepultou.

Desabrigo, desamparo, desespero e até revolta...

Mas agora, só resta esperar por um amanhã,

de certo, duvidoso e mais triste...

Porém, juntando as forças para replantar a esperança,

que é salva pela 

S O L I D A R I E D A D E.