MÚSICOS ANDINOS

MÚSICOS ANDINOS

Ao som das flautas de bambu e de violinos as praças andinas se alegram.

Ao som das flautas de bambu aqueles meninos andinos ganham a vida.

Uma música aqui, outra musica ali...

Um trocadinho aqui, outro trocadinho ali...

No final do dia, lábios e dedos cansados de tanto musicar.

Voltando para casa, pão e leite na mesa dos irmãozinhos menores.

Soneca forte, pois amanhã é outro dia.

Ao raiar do sol, violino na sacola, flautas de bambu nas maletas em direção às praças.

Simpatia nos olhares, sorrisos lindos depois de cada melodia executada.

Cabelos negros e lisos, pele indígena, olhar Inca e sorriso andino, pés descalço.

Baixinho, olhos puxadinhos, mãos ágeis e muita carência.

Uma alegria incalculável quando executa os típicos instrumentos de bambu.

As danças são maravilhosas, a animação é estupenda!

Meninas e meninos músicos com histórias de tristes e encantadoras.

Pergunte a eles, sobre a história da vida andina e perceberá que no coração de cada um há uma família sofredora, uma geração inteira vivendo nas montanhas dos Andes.

Aquela minguada contribuição dos ouvintes e transeuntes nas praças públicas são migalhas que com o vento do amor aos entes queridos, chegam até às mesas dos Andes.

Rapazes e moças, jovens e velhos aos tantos e vivem cantando para viver, e esperam contra toda esperança, vivendo e cantando.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 10/02/2022
Código do texto: T7449263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.