Maturidade acolhida

Bendita serenidade,

essa que vem da maturidade.

E ainda há quem não a deseje.

Não sabe este

quão bom é o silêncio interno,

a quietude da alma.

Passar junto com os minutos da hora

sem se preocupar com nada!

A ausência do barulho, da algazarra, da pressa,

é tudo o que mais quero.

Essa quietude que nos faz ouvir

o bater do coração,

acompanhar o compasso

de nossa respiração,

contemplando o cair da tarde,

misturando-nos com o sol a se pôr,

iniciando seu recolhimento.

Sentindo o calor da caneca de café,

desfrutando do seu cheiro

este que nos leva a lembranças longínquas e saudosas.

Maturidade que nos acalma o espírito,

nos faz compreender tudo o que um dia

nos angustiou, tudo o que um dia nos afetou,

de tal maneira que nos roubava

a alegria e a esperança...

Maturidade,

seja bem vinda,

puxe a cadeira rosa,

tenha comigo um dedo de prosa!

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 29/03/2022
Código do texto: T7483647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.