Quem disse...


Quem disse que não experimentará
nenhuma gota a mais, de veneno?
Se quando estamos inteiros,
há sempre quem nos peça para provar?
Quem disse que desta água barrenta, jamais beberemos,
se a sede pode ter sido causada por terceiros,
sem condições de saciar?
Quem disse que agimos errado,
pelas tentativas frustradas,
se na hora do açoite,
não havia ninguém para conosco, chorar?
Quem disse que a aliança é sagrada,
eterna, indissolúvel,
se depois dos pratos quebrados,
quem consegue representar?
Quem disse que tudo é verdadeiro,
que não há erro nos livros,
se há tantos gênios hipócritas,
querendo nos disciplinar?
Quem disse que a solidão e a saudade,
são as piores torturas,
se convivendo com elas,
aprendemos a nos respeitar?

 

Reeleitura 2006

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 04/04/2022
Código do texto: T7487573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.