Humildade (?)

Quanto mais vivo, mais desaprendo

o que é humildade...

sei apenas que humildade não é

o esquecimento de tudo que trazemos ao mundo

ou esconder nossa luz debaixo do alqueire

negando-se assim a iluminar

um só viajante perdido, que seja...

Sei também que humildade não é bajulação

nem a inevitável rendição, sob o domínio do medo.

Não parece ser também o guardar em segredo

a tua capacidade ou dom.

Nem usar no dia a dia um tênis destruído

ou vestes remendadas...

Ou, ostentar os buracos de tua roupa surrada

para que o vulgo se pasme com tua miséria.

Não deve ser também, rastejar aos pés do tirano,

ou calar-se, quando se deve falar...

Olho ao redor e vejo tantos clamando

por mais seres humildes no mundo...

no entanto, sinto também, que humildade não é

a ambição de ser humilde...

ou o aperfeiçoamento na arte de ser pisoteado, sem reclamar...

E, provavelmente deixarei este mundo

sem nem desconfiar o que é de fato ser humilde.

Porque me parece uma virtude tão sutil

quanto uma brisa suave que sopra aos ouvidos

mas, invisível aos olhos...

E mesmo se eu desejar nada ser, para fazer-me humilde

ainda assim, estarei representando uma farsa.

que terminará quando meu corpo servir de fertilizante

a outros corpos e seres vivos sobre a Terra.

Aí, então, finalmente (e talvez) serei "humus"...

raiz da palavra que procuro definir...

mas, ainda assim, sem consciência do que é humildade.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/05/2022
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T7523549
Classificação de conteúdo: seguro