Indomável estrela cadente

A quem olha

Vê o feitiço!

Condecoração que cativou

O ingênuo de nossos olhares.

Sutil afago enleio de surpresas...

Antigo mal de tua beleza

Que se perdeu em nossos sentidos

Com tua voz em nossos ouvidos.

Uf! Para ser mulher

Tem que ser criança

Ouvindo a estória

Da madrasta vida

Perdida em tua lembrança

Onde morrem as rosas.

Busca no liso,

Escuta e segue

Os ecos de teu silêncio

Na petição do perfeito.

Fernando A. Troncoso Rocha