Sentença

Sentença

Eu queria saber as palavras certas para não te magoar, ou pelo menos dirimir ao máximo a sua dor, o momento exato de proferi-las, se é que ele existe e a forma correta de mencioná-las caso haja alguma.

Queria que meu olhar expressasse meu pesar e que minha dor fosse perceptível, jamais questionada.

Não gostaria que você pensasse que é fácil para mim ou mesmo que duvidasse da veracidade do que vivemos.

O que houve entre nós foi lindo, mas lentamente apagou-se como uma estrela de primeira grandeza e a luz que ainda nos banhava era apenas um reflexo atrasado do que já feneceu.

Eternizou-se, está encantado e é imortal, está guardado onde não pode ser violado nem maculado e agora é uma doce lembrança, um amor que não pode mais viver nesse mundo, que desencantou nesta vida, mas que está sintetizado numa jóia de valor incalculável e insubstituível.

A estrada bifurcou-se e nossos caminhos seguem separados, meu olhar oblíquo, não mais cruzará com o seu, mas torcerei por sua felicidade e velarei seus passos, meu coração agora bate em outro ritmo e possui outra sintonia, mas lembrarei com muito carinho da sua carinhosa melodia.

Onde quer que vá , busque sempre a felicidade plena, é isto que estou fazendo e há muito já sabemos que não a alcançaríamos juntos, por mais que tentássemos e nos esforçássemos para isso, não amamos quem gostaríamos de amar e sim quem o amor nos destina, não escolhemos, o amor nos escolhe e sua sentença é inquestionável e imutável.

Resta-nos acatá-la e cumpri-la.

Leonardo Andrade