** O PLEONASMO E O MEU AVÔ **

Diz o dicionário

Que o pleonasmo

É correto

Em caso cujo

Propósito

É intensificar.

Era assim

Que o meu avô

Costumava

Suas frases usar

Para enfatizar

Sem ser por escrito

O que estava

Sendo dito.

Porém

A redundância diz

Que é excessivo

Em qualquer situação

Este tipo de expressão.

Meu avô não tinha

Qualquer grau de instrução

Era completamente

Analfabeto

Mas um sujeito esperto

Brincalhão

Cheio de invenção!

Que para nossa diversão

Sempre que banho ia tomar

Costumava

Assim se manifestar.

--------------------------------

VOU TOMAR BANHO

COM ÁGUA

ME ENSABOAR

COM O SABONETE

E ME ENXUGAR

COM A TOALHA.

-----------------------------------

Desde a minha infância

Eu já ouvia, assim

O meu avô se expressar

Sem saber

Que importância

Algum dia teria

O que costumeiramente

Ele dizia

Para provocar alegria.

O pleonasmo sem dúvida

Foi o meu avô que criou

Sim, foi ele quem inventou!