A PLANTA CRESCE PRA CIMA.

Procurando a luz do sol

A planta cresce pra cima

Isto então nos ilumina

As ideias mais remotas

Que a natureza nos devota

Intuições que nos fascinam

Se quer manter a auto-estima

Basta ser um observador

Daquilo que Deus criou

E está em qualquer esquina.

Somos partes de uma sina

Que o universo nos impõe

No mas a gente compõe

Frações que nos alucinam

Mas quando somos tristonhos

Os fatos nos desatinam

Nem sempre a vida nos é

Uma fonte tão cristalina

Que busquemos construirmos

Momentos Que nos animem.

Todos temos um destino

Mas a sorte nos conduz

Se o amor não é destino

Não vomos escolher a cruz

Tem sempre um meio termo

Para sermos precavidos

Pois quanto mais longo o voo

A maior queda nos conduz

Estando perte do chão

Deus nos mostra uma luz.

(Miguel Jacó)

Jacó Filho

há 2 horas (8/6/22, 9:39:14 AM GMT-3)

NAS LIÇÕES DA NATUREZA

Não precisamos ser as águias

Pra imaginarmos belezas,

No céu, na terra, nas águas,

Por artes da Natureza.

Mostrando Deus em detalhes,

Despertando inteligências,

Aos olhos de quem repare,

Sem cometer negligências,

Pra quem começar não pare,

Sem ter a luminescência...

Com precisão matemática,

Cada coisa foi moldada,

Por lei divina, uma tática,

Que quando sendo observada

Vai gerar entendimentos,

Que a vida facilita,

Pra muitos procedimentos,

Que nossa mente arbitra.

E com o consentimento,

Que Deus já nos habilita...

Basta sentir o perfume,

Além da grande beleza,

Que cada flor em resumo,

Mostra de Deus a grandeza.

E quem quiser saber mais,

Sobre as complexidades,

Olhe bem pro animais,

Pra entender a verdade,

Das forças celestiais,

E da própria eternidade...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: A PLANTA CRESCE PRA CIMA.

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado

por esta impecável interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.