Amor platônico

Parece que gosto muito de um amor platônico...

Desses que são impossíveis!

Talvez seja eu mesma que me declino

Saboto meus sentimentos

Tudo pra ficar sozinha, andarilha

De mim mesma!

Eu não vejo outra explicação

Talvez goste, me atrai a solidão!

Desde muito criança já era assim

Calada ... amava e ficava muda

Só pra mim .

Um amor platônico é poético

Eclético, cheio de fim.

É um ficar estático em si

Euforia de algo inexistente

Talvez viva, mas dentro da mente !

Só se sente que é paixão

Um devaneio indeciso

Entre a loucura e a razão.!

**"O conceito de amor ou paixão platônica também se relaciona com o mundo das ideias, criado por Platão. Tudo o que existe no mundo das ideias é perfeito e eterno, já o que habita o mundo sensível é uma cópia imperfeita desse mundo das ideias."